こだわり鯛めしセット

季節を問わず人気の特選鯛めしの素!
新鮮な鯛のお刺身部分を切り身にし
自慢の技法でふんわりと焼き上げた身と
焼いた鯛のあらからとった先代秘伝のだしつゆを
セットにしました。
炊きあがりに刻みネギや青じそを混ぜ合わせ
うしお汁と一緒に頂くのがおすすめです。

尾鷲 鯛の専門店めでたい屋
鯛めしの素(2合用)×3
鯛のうしお汁(2食入)×2

賞味期間:冷凍90日間

特定原材料:小麦

★めでたい焼とは?
尾鷲市三木浦湾のきれいな海で育った真鯛を活け締めし、尾鷲の海洋深層水の塩を使い、自慢の技法でより美味しく仕上げた逸品です。
三木浦湾は、水深が深く、鯛が十分に泳ぎまわれるため、身が引き締まった真鯛を育てることができます。
その三木湾で獲れた鮮度の良い鯛に塩をして一晩おき、旨みが出てきた鯛の腹にワカメを詰め、うろこを付けたまま、蒸気をあてて170度という低い温度でじっくりと焼き上げます。
食べるときには皮がするりと剥け、冷めてもふっくらとやわらかな身がお楽しみいただけます。
慶事やお祝いの席に是非お楽しみ下さい。
添加物、保存料は一切使用していないため、お子様からお年寄りまで、安心してお召し上がりいただけます。



   
販売価格 5,680円(税込)
購入数








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